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건강

딸기의 효능

by demin 2022. 2. 20.
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딸기_효능_썸네일
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제철 시기

1월 ~ 5월에 나오는 시기입니다.

100g당 27kcal로 부담없이 먹을 수 있는 과일 중 하나입니다.

딸기_사진
딸기_사진

딸기 고르는 법

구입할때는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이 좋습니다.

과육의 붉은 빛깔이 꼭지 부분까지 도는 것이 잘익은딸기 입니다.

딸기 보관법

딸기는 습도에 약하기 때문에 밀봉을 해서 보관을 하게 된다면 물러지고 곰팡이가 생깁니다.

종이상자에 담아서 보관하는 것이 가장 좋고 금방 먹을 딸기라면 꼭지를 떼지 말고 비닐랩을 씌워 냉장 보관을 하면 됩니다.

1~5도에 보관을 해야좋고, 보관일은 4일 정도 된다.

딸기의 효능

1. 면역력 강화.

비타민C를 비롯한 항산화성분이 풍부해 면역력 강화에 도움. 신진대사 촉진.

특히 딸기는 천연 비타민C의 보고. 100g 기준 약 99mg의 비타민C 함유피로를 유발하는 독소와 유해물질 배출.

 

2. 혈관 질환 예방.

수용성 섬유질인 펙틴이 풍부한 딸기는 혈관과 혈액을 깨끗하게 유지. 혈관계 질환을 예방하는 효과.

+칼륨과 라이코펜 등을 함유해 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움

3. 눈 건강에 좋음.

딸기의 안토시아닌의 성분이 눈의 피로를 풀어주고 시력 회복 및 시각 기능을 개선시켜주는 효과.

+딸기속 비타민A성분은 안구건조증 등의 안구 질환을 예방하는데도 도움.

 

4. 피부건강 & 다이어트에 효과적.

딸기의 폴리페놀과 비타민C성분은 피부 노화 원인인 멜라닌 색소의 생성을 억제, 미백효과를 비롯해 기미, 주근깨, 잡티 제거에 도움. 100g27cal. 열량이 낮으면서도 포만감을 쉽게 느낄 수 있어 다이어트식품으로 제격.

+다이어트시 변비라면? 펙틴과 유기산이 풍부해 배변활동을 원활하게 해주는 딸기다.

딸기_음식_사진
딸기_음식_사진

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