현대 사회에서 전자기기의 사용이 높다고 할 수 있어요.
컴퓨터로 일하는 것 말고도 스마트폰, 은행업무, 음식 배달, 미디어를 통해 많은 업무를 할 수 있습니다.
점점 이용 시간이 길어지고 있습니다. 하지만 눈건강에는 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
그래서 안구기능을 저하시키는 요인, 관리 방법 등을 자세히 설명할게요
장시간 전자기기를 사용하면 시력이 떨어지거나 건조증 등의 발생 위험을 증가시킬 수 있습니다.

눈 건강에 악영향을 미칠 수 있는 요인은 무엇입니까?
아까 말했듯이 스마트폰, 컴퓨터, TV나 태블릿 PC와 같은 디지털 기기를 오랫동안 사용하면서, 피로를 증가시키기 위해 눈을 너무 많이 사용할 수 있습니다.
전자기기에서는 파란 빛은 블루라이트가 방출될 것입니다.
오랫동안 노출되는 경우 피로감과 건조함을 증가시킬 수 있습니다.
이것 외에도, 어둠 속에서 핸드폰을 보거나 책 읽기등의 나쁜 생활 습관, 스트레스, 노화, 영양 상태... 눈기능을 낮출 수 있습니다.
눈을 어떻게 관리하나요?
전자 기기에 소비되는 시간을 줄이는 것이 중요합니다.
만약 오랫동안 컴퓨터를 사용해야 한다면,
1시간 정도 이용 후 10분 정도 하늘을 처다보거나 눈 스트레칭등으로 휴식을 취해줘야 합니다.
아니면, 눈을 자주 깜빡여 건조해지는 것을 막는 것이 관리에 긍정적인 영향을 줍니다.
황반변성이란?
망막의 중심인 황반의 경우, 나이가 들수록 황반색소의 농도는 점차 줄어들 수 있습니다.
물체의 모양과 색을 구분하는 역할을 담당하고 있는 곳이기 때문에 문제가 생기는 경우,
황반변성과 시력저하가 발생할 수 있다.
이것은 루테인 성분으로 이루어져 있습니다. 황반색소는 체내에서 합성할 수 없기 때문에,
외부에서 보충이 필요합니다.
루테인이란?
카로티노이드 성분 중 하나로 몸 안에서 합성 하는 것이 아니라 음식을 통해서 보충해 하는 것입니다.
망막과 수정체에 축적되며, 노화로 인해 감소시킬 수 있는 황반색소의 밀도를 유지하는데
도움이 될 수 있습니다. 눈 건강에 좋은 영향을 줍니다.
또한, 외부에서 눈에 노출될 수 블루 라이트를 차단하여 안구를 보호할 수 있습니다.
눈에 좋은 식품?
당근 , 시금치, 브로콜리, 케일 등의 녹색 채소 ,루테인
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